quarta-feira, 8 de abril de 2020

Bagos cheios de sabor

Risotto parmigiano e spumante
Para 4 pax
300gr de Risotto Arborio
1/2 Lt de vinho espumante
250gr de coração de Parmigiano Reggiano
Pimenta preta qb
Sal qb
1 cubo de caldo de vegetais
1 pacote de natas ligth ou soja
1 cebola
Azeite qb

Num tacho anti-aderente deixe aquecer o azeite,junte a cebola bem picada e deixe alourar.
Numa chaleira aqueça cerca de 1/2 lt de água,junte o caldo dos vegetais e deixe dissolver até ficar bem quente.
Junte o risotto a cebola e deixe-o abrir durante um minuto mexendo sempre,tempere com sal e pimenta preta,de seguida adicione o vinho espumante e deixe cozer em lume brando por 3 minutos,entretanto vá vigiando e juntando a água do caldo de vegetais até cobrir bem o risotto(dois dedos acima),aumente o lume e deixe cozer  por mais 15 minutos.Desligue o lume e junte o parmigiano ralado e as natas e envolva tudo muito bem. Leve a mesa e sirva de imediato,pode adicionar mais parmigiano ralado e pimenta preta.
Desfrute de um momento especial








Sem comentários :

Enviar um comentário

Descubra mais sobre: