quinta-feira, 9 de abril de 2020

Sopa de Domingo de Páscoa Portuguesa

Ensopado de Borrego a Alentejana

Para 4 pax
1,5Kg de Borrego
1 Colher de sopa de manteiga de porco
1 chávena de café de azeite
4 Batatas de tamanho médio
8 Fatias de pão rústico alentejano
2 cebolas médias
2,5 dl de vinho branco
15 Grãos de cravinho
2,5 dl de água quente
Sal qb
Vinagre de maçã qb

Num tacho anti.aderente deite o azeite e a manteiga de porco,pique as cebolas muito bem e deixe alourar e adicione a carne de borrego cortada em pedaços e tempere com sal,deixe cozinhar por 20 minutos em lume brando/médio.Descasque as batatas,lave bem,corte em cubos  largos e reserve.Entretanto junte a carne o vinho branco e os grão de cravinho e envolva bem.Junte as batatas e regue com um pouco de água quente e deixe cozinhar até apurar por 15 minutos.Desligue o lume e regue com um pouco de vinagre de maçã.
Numa terrina disponha as fatias de pão e cubra com a sopa de borrego.
Páscoa Feliz


Sem comentários :

Enviar um comentário

Descubra mais sobre: