Sopa de almôndegas picante com ervas aromáticas;
Bata um ovo numa tigela.
Limpe uma malagueta, lave-a, retire as sementes e corte-a em fios.
Descasque a cebola e pique-a.
Amasse 500gr. carne picada (porco e vaca)com a malagueta e o ovo; de seguida tempere com sal, pimenta e piripiri moídos. Forme bolinhas com esta massa.
Frite-as em azeite em todos os lados, cerca de 5 minutos.
Escorra 4 peperoni, e corte-os em pedaços. Lave 1/4 molho de coentros, sacuda-os muito bem a agua, e tire as folhas.
Aqueça um caldo de legumes (725 ml de caldo) num tacho. Adicione os peperoni, as folhas dos coentros e louro (1). Tempere com noz moscada (qb).
Retire as almondegas do azeite, seque-as um pouco com um papel vegetal e deite-as na sopa. Deixe cozinhar por 20 minutos em lume brando.
Distribua por 4 pratos (ou reserve o que sobrar). Decore com croûtons e sirva.
Inspire-se numa refeição completa;Sinta-se mimada!
Bata um ovo numa tigela.
Limpe uma malagueta, lave-a, retire as sementes e corte-a em fios.
Descasque a cebola e pique-a.
Amasse 500gr. carne picada (porco e vaca)com a malagueta e o ovo; de seguida tempere com sal, pimenta e piripiri moídos. Forme bolinhas com esta massa.
Frite-as em azeite em todos os lados, cerca de 5 minutos.
Escorra 4 peperoni, e corte-os em pedaços. Lave 1/4 molho de coentros, sacuda-os muito bem a agua, e tire as folhas.
Aqueça um caldo de legumes (725 ml de caldo) num tacho. Adicione os peperoni, as folhas dos coentros e louro (1). Tempere com noz moscada (qb).
Retire as almondegas do azeite, seque-as um pouco com um papel vegetal e deite-as na sopa. Deixe cozinhar por 20 minutos em lume brando.
Distribua por 4 pratos (ou reserve o que sobrar). Decore com croûtons e sirva.
Inspire-se numa refeição completa;Sinta-se mimada!
Sem comentários :
Enviar um comentário